リトリート府中です🍀
先日、ホームベーカリーを使って、『手作りパスタ』を作ってみました🍝
材料を入れて、ホームベーカリーこねてもらい、完成した生地を1ミリの厚さに伸ばします。
伸ばした生地を5ミリ幅になるように、切ったらパスタの完成です👏
スタッフが試作していると、「なにやってるのー??」と興味津々でキッチンに来てくれて、粉まみれになりながら(笑)みんなでパスタの麺を作りました♩
和えるだけで完成のパスタソースをかけて、食べてみると「もちもちで美味しい!」と大成功でしたよ😄
普段は、乾燥したパスタ麺を購入して茹でて食べるので、手打ちのパスタ麺を初めて食べた子も何人かいました😋
手作りうどんに続けて、手作りパスタ作りもまた計画してみようと思います☺️
ホームベーカリーの幅がどんどん広がっていきますね👍🏻
先日、ホームベーカリーを使って、『手作りパスタ』を作ってみました🍝
材料を入れて、ホームベーカリーこねてもらい、完成した生地を1ミリの厚さに伸ばします。
伸ばした生地を5ミリ幅になるように、切ったらパスタの完成です👏
スタッフが試作していると、「なにやってるのー??」と興味津々でキッチンに来てくれて、粉まみれになりながら(笑)みんなでパスタの麺を作りました♩
和えるだけで完成のパスタソースをかけて、食べてみると「もちもちで美味しい!」と大成功でしたよ😄
普段は、乾燥したパスタ麺を購入して茹でて食べるので、手打ちのパスタ麺を初めて食べた子も何人かいました😋
手作りうどんに続けて、手作りパスタ作りもまた計画してみようと思います☺️
ホームベーカリーの幅がどんどん広がっていきますね👍🏻