こんにちは😊まなびです🧩
本日1月22日(土)におこなったランチクッキングのシチュー作りの様子をお届けします🍴
包丁で野菜を切る作業では、人参が少し硬く難しい様子を見せつつも
丁寧にカットしたり🥕、
玉ねぎは「涙がでる〜!」と涙を流しながらも頑張ってカットしてくれました☺️✨
煮込んでいるととても美味しそうな匂いがしてきて子供たちも
「美味しそう😋」「お腹空いてきた〜💦」と待ちきれない様子でした😌
今回はジャガイモ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ミックスビーンズと沢山の野菜の具を使用しました🥦今回、まなびの子どもたちは好き嫌いすることなくおかわりをしてくれ、苦手な野菜でも自分で料理をすることで克服する手助けになれたなら職員たちも嬉しい限りです🌷
______________________________________________
まなびでは毎週土日と祝日にはイベントをご用意しております🌷
感染症対策を完備した上で、安全かつ楽しいイベント運営を今後も行って参ります☺️
児童発達支援・放課後等デイサービス まなび
〠 大阪府大阪市北区南森町1ー1ー1 中村ビル1階
☎︎ 06ー6360ー9004
mail manabi0601@gmail.com
HP https://hanamaru-school.com/manabi/
LINE manabi.kids870
Instagram @manabi.hanamaru
シチュー作り🥕
イベントの様子
22/01/22 17:12