抗酸化ビタミンたちについて
暖母っ子
20/12/15 15:58
今年も残すところあと半月となりました!
気持ちばかりが忙しくなり、
自宅の大掃除が手付かずのまま
年を越しそうです😅
まだまだ気を緩めることができないコロナ
…コロナ渦の中で迎える
初めての年末年始になります🌲🧹🎍🎌👘
コロナウィルスや風邪に
かかりにくいカラダをつくるために
必要な栄養素。
前回のタンパク質のお話に続いて
今回は『抗酸化ビタミン』について
お伝えしたいと思います!
免疫力の低下を引き起こす原因は、
さまざまありますが、
その中の一つに体内で作られる
《活性酸素》があります。
それが過剰に産生されることで、
免疫機能の低下を引き起こします。
活性酸素を抑える働きがあるのが
[抗酸化ビタミン]❗️
抗酸化力を持つ『ビタミンACE(エース)』
毎日、1日のうちのどこかで、
『ビタミンACE(エース)』を盛り込んだ
食事が出来たらと思います。
その1例として、
ほうれん草、じゃがいも、ガボチャを
具材にしたみそ汁。
ニンジン、ブロッコリー、ツナ缶を使った
サラダなどを摂るのはいかがでしょうか?
この『ビタミンACE(エース)』には、
それぞれでも抗酸化作用があります。
組み合わせによって、更にパワーアップ⤴️
抗酸化力が高まります!
その中でも特に
ビタミンCとEの相乗効果が高く、
ビタミンEの酸化を
ビタミンCが助けてくれます。
どの『ビタミンACE(エース)』に
しようかなと組み合わせを考えながら、
食事を楽しんでいきたいですね😉