いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
はぴねすジョブ若槻の傳田です。
今回は11月27日に行なったアップルパイ作りの様子を紹介します!
今回は冷凍パイシートを使って、アップルパイ作りに挑戦しました。
2つのテーブルに分かれて、それぞれでリンゴを切る・煮るといった作業を進めました!
リンゴの準備が出来たら次はパイシートの準備です。
手で延ばしながらサイズを調整したり、見栄えを良くするために
切り込みを入れたりと慣れない作業に苦戦しながらも、それぞれが工夫ながら
作っていました!
準備したパイでリンゴを包んでいよいよオーブンで焼いていきます!
焼き上がるまでの間、余った煮リンゴをみんなでたべて過ごしました!
完成したアップルパイは「美味しい!」と子ども達に大好評でした!
中には余った卵白を使ってメレンゲクッキーを作る子もいて、応用力に驚かされました!
年内の調理実習は残すところあと1回!
クリスマスケーキ作りです!
調理実習では季節の食材を取り入れたり、イベントを意識したりしながら
様々な料理を作ってきました。
来年も引き続き、調理実習を通じて季節を感じながら
出来る事を増やしていけたらと思います!
また、ジョブ若槻では見学希望の方の受け入れもいつでも行っております。
お電話にてお気軽にお問い合わせください!
☎026-217-2762
【ジョブ若槻】アップルパイ作り
教室の毎日
22/12/21 20:01