いつもありがとうございます。
はぴねす東和田の浅輪です。
先週の8月23日金曜、まだ夏休み中のお子様達5名程で冷やしサラダうどんと
ぶどうゼリーを作りました。
はぴねすの畑で採れたトマトとレタス・キュウリ・ねぎなどの野菜と
ゆで卵やサラダチキン・ツナ・カニカマなどをトッピングして
彩り豊かなサラダうどんになりました。
キュウリの千切りやトマトをひと口大に切ったり、
茹で卵を上手に茹でてきれいにむいてくれたり
お子様達に活躍してもらいました。
100%のぶどうジュースからアガー粉(植物性ゼリーの素)を使って
ゼリーも作ってもらいおやつに食べました。
私の用意したレシピのアガー粉の量が
少なかったようで、固まりがゆるく、飲むゼリーのようになって
しまいましたが、味は美味しかったので、お子様達は美味しく飲んでくれて
いました(*´▽`*)
夏休み最後の調理実習として、みなさんでワイワイと食べました。
また、色々な調理実習が出来たらいいなと思いました。♪
冷やしうどんとゼリー作り
教室の毎日
19/08/29 09:44