みなさん、こんにちは!
少しずつ暖かくなり、日も長くなってきましたね🌞
今回のクッキングでは、子どもたちと一緒に
『野菜もりもりラーメン』を作りました👨🍳
野菜と聞いて・・・
子どもたちの顔は😫💦←こんな感じでした( ´艸`)
では、まずはキャベツ、玉ねぎ、にんじんを
それぞれチームに分かれて切っていきますが、包丁もピーラーも手を切らないように
気をつけながら取り組んでいます🔪
材料を切り終えると、
野菜炒め、スープ作り、麺茹でもチームに分かれて行っています。
お肉を炒め始めるといい匂いが・・・(*´▽`*)
匂いにつられながら、
他の野菜を炒めたり、スープの味見をしたり、麺を茹でる前にほぐしたりと
子どもたちも頑張って作っていました。
お腹がペコペコの中 完成し、食べられる分だけ盛り付けると
集中して食べ始めた子どもたち。
「キャベツの芯のところ甘いね」
「にんじんも甘くなった」
等の声が聞こえてきました。
野菜が苦手な子どもたちもペロリと完食。
おかわりをする子もいて、鍋の中は空っぽになりました😁
子どもたちも職員も満足満足🎵
※新型コロナ感染症予防として、手洗い・消毒・換気を徹底してクッキングをしています。
『野菜もりもりラーメン🍜』
教室の毎日
23/03/24 17:13