『そうめん、食べ比べ!』
空の青さがひときわ眩しい季節となりました。
パプリカでは、今日も元気に活動しています!
夏といえば・・・
そう、そうめんの季節がやってきました!
みなさんはどのようにして食べていますか?
今回は2種類のスープを作り食べ比べをしました🥢
両方とも具は同じ、豚肉とネギのみ。
一つは、『豚バラそうめん』
もう一つは、『さっぱり塩そうめん』
のスープを作りました!
レシピを見ながら二手に分かれてクッキング開始♪
包丁は職員と一緒に使いながら、大さじ、小さじなど自分たちで調整しながら
スープを作っていきます。
完成したのでみんなで食べましょう!
『豚バラの方がおいしい(*^▽^*)』
『塩の方がさっぱりしていて、おいしい(*´▽`*)』
子どもたちは『豚バラそうめん』の方がおいしかったようです。
みなさんも是非、作ってみてください(´艸`*)
『そうめん、食べ比べ!』
教室の毎日
23/07/27 13:55