『焼き芋食べ比べ!』
教室の毎日
23/11/20 11:41
落ち葉舞い散り冬の到来を身近に感じる頃となりました🍁❄
寒い日には温かいものが食べたくなりますよね!
パプリカでは先日、焼き芋をみんなで作って食べました🍠
今回は、家電を使って焼き芋を作りました!
炊飯器とオーブントースターで作れることを知り、
子どもたちに伝えると、
「え?作れるの?」
「楽しみ(*^-^*)」
等の声が聞こえてきました。
さつまいもも
鳴門金時と安納紅芋の2種類を用意。
まずは見た目に違いがあるかと質問すると
「太さが違う」
「色が違う」
「形が違う」
と様々な違いを発見👀
炊飯器での調理は、お芋を洗ってお水を入れてあとはスイッチを押すだけ!
オーブントースターでの調理は、水に濡らしたキッチンペーパーで包み、
その上からアルミホイルで包んで焼きました!
できあがり、切った断面を見てすぐに
「色が違う!」
と声が聞こえてきました!
食べてみると、
「甘さが違う」と美味しそうに食べていましたよ( *´艸`)
家電でお手軽に作れるため、是非一度作ってみてはいかがでしょうか?
パプリカでは、炊飯器で作った安納紅芋の焼き芋が人気でした☆彡