沢山の野菜を使い、皆で楽しく中華丼を作りました!
皆で始めた中華丼作り!作る前に作り方や注意点等、大事なお話をしました。
どんな野菜を使うのか確認をして、ビニールの手袋をつけて気合十分!
楽しいクッキングのはじまり~はじまり~☺
人参の皮むき、上手にできるかな~?
キャベツをザクザクとカット♪ 人参も太く大きくなりすぎないように慎重に切りました!
味付けに大事な合わせ調味料を作っていきます!
味が決まるとあって、皆真剣な表情!!
中華丼完成までもう少しですね☺
野菜を全部切って、準備完了!野菜や肉をこぼさずに入れて・・・。
鍋で肉や野菜をジュ~ジュ~と炒めます♪とろみづけも忘れずに!
そろそろ野菜やお肉に火が通ったかな?頃合を見て完成!☺
皆で美味しく完食!ご馳走様でした!!
「野菜たっぷり中華丼作り!とろみづけに挑戦!!」
教室の毎日
24/07/02 09:03