さくらぼキッチン♪
教室の毎日
24/01/18 07:50
今日の活動は、お楽しみのさくらぼキッチン!
今週のおやつは世界のおやつシリーズということで、月曜はバスクチーズケーキ(スペイン)、火曜はアップルパイ(アメリカ)でした!
今日みんなで作るおやつは…
「チュロス」です!
映画館や屋台、ディズニーランドでもおなじみでしょうか?
チュロスはスペイン発祥のお菓子だそうですよ。
普段はなかなか食べる機会の少ないおやつに、みんなテンションが上がります!
材料を火にかけてまぜまぜ。
できた生地を絞り袋にいれて、
上手に絞り出せるかな??
内心うまく絞れるか心配なスタッフでしたが、
みんなそーっとぎゅーっと、
絶妙な力加減で丁寧に絞ることができました☆☆
絞ったら油で揚げて完成です。
できたてはやっぱり最高!
自分で作るおやつはまた格別!
お料理が好きな子も苦手な子も、
少しずついろんな経験をして自信をつけていってくれたら嬉しいなと思います。
絞るときの真剣な眼差しが素敵な子どもたちでした(≧∀≦)/