みなさんこんにちは、さくだいらキッズらぼ岩村田教室です!
今年もやってきました!蕎麦打ち名人!
さくらぼでも恒例の行事になっています!今日も子供達には大きなそば切り包丁でそばを切る作業と、みんなで使う薬味を作る作業を行いました!
もう何回も参加している子もそばを切る時には緊張感が伝わってきます!
初めての子も緊張していましたが、みんな集中して取り組めていたと思います!
私も名人がお蕎麦を作り始めた10年以上前から見ていますが、最初はうどんのように太く、マカロニのように短かったのを覚えています(笑)
それに比べればみんなとっても上手です(笑)
切り方や太さにも子供たちの個性が見られます♪
でもどのお蕎麦も「おいしい!」といってみんな感触でしたね♪
頑張って自分で切ったお蕎麦……
みんな違って、みんな良い!!
今年も良い1年になりますようにと願いを込めていただきました♪
今年もそば打ち名人がやって来た!
その他のイベント
25/01/18 16:03