
こんにちは🐣
ここっとnicoの藪田です🤗
9月20日はご飯イベントとして『ニワトリバーガー』を作りました💁♀️
最初は、ゆで卵の殻むきに挑戦!!
「剥きにくい〜」と苦戦している子ども達も多かったですが、最後まで集中して殼むきに取り組んでくれました😌
剥き終えた卵はフォークでつぶし、マヨネーズと塩コショウで味付けをしてたまごサラダの完成✨️
具材がそろったら、パンに具をはさんでいきます🍔
パンにレタス、ベーコン、たまごサラダをたっぷりのせて見た目もボリューム満点!!
仕上げはニワトリのお顔づくりです!
目は、焼き海苔を「のりパッチン」で丸くくり抜いて作り👀
くちばしは、黄色いコーンをちょこんとのせて表現🌽
とさかは赤ウインナーをトッピング🐔
完成したニワトリバーガーに、「かわいい~!」「早く食べたい!」と子どもたちは大喜び😆♪
お皿にニワトリバーガー、フライドポテト、枝豆コーンを盛り付けたらプレートの完成✨
みんなで『いただきます』をした後は、「美味しい〜😋」と言って食べてくれており、おかわりもたくさんしてくれています😊
今後もここっとnicoでは様々なイベントを実施致します。
たくさんのご参加お待ちしております🤲
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
お問合せ・ご見学は随時お受付しております。
お気軽にご相談下さい☆
nicoは就学準備・就学後のフォローに特化!
児童発達支援事業所
放課後等デイサービス
ここっとnico
〒534-0022
大阪市都島区都島中通3-17-6
グランドゥーエ 102
☎️06-6180-5533
ここっとnicoの藪田です🤗
9月20日はご飯イベントとして『ニワトリバーガー』を作りました💁♀️
最初は、ゆで卵の殻むきに挑戦!!
「剥きにくい〜」と苦戦している子ども達も多かったですが、最後まで集中して殼むきに取り組んでくれました😌
剥き終えた卵はフォークでつぶし、マヨネーズと塩コショウで味付けをしてたまごサラダの完成✨️
具材がそろったら、パンに具をはさんでいきます🍔
パンにレタス、ベーコン、たまごサラダをたっぷりのせて見た目もボリューム満点!!
仕上げはニワトリのお顔づくりです!
目は、焼き海苔を「のりパッチン」で丸くくり抜いて作り👀
くちばしは、黄色いコーンをちょこんとのせて表現🌽
とさかは赤ウインナーをトッピング🐔
完成したニワトリバーガーに、「かわいい~!」「早く食べたい!」と子どもたちは大喜び😆♪
お皿にニワトリバーガー、フライドポテト、枝豆コーンを盛り付けたらプレートの完成✨
みんなで『いただきます』をした後は、「美味しい〜😋」と言って食べてくれており、おかわりもたくさんしてくれています😊
今後もここっとnicoでは様々なイベントを実施致します。
たくさんのご参加お待ちしております🤲
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
お問合せ・ご見学は随時お受付しております。
お気軽にご相談下さい☆
nicoは就学準備・就学後のフォローに特化!
児童発達支援事業所
放課後等デイサービス
ここっとnico
〒534-0022
大阪市都島区都島中通3-17-6
グランドゥーエ 102
☎️06-6180-5533