2日間に分けて、調理実習を行いました☺
1日目はアイス作り♪
バニラ・チョコ・クッキー&クリームのアイスを作るため、
牛乳と砂糖を分量通り袋に入れて、
氷と塩が入った別袋の中でシャカシャカ!シャカシャカ!!シャカシャカ!!!
(10分間)
お子様とスタッフと交代しながら、
ダンス♪したり、足も付けて💨振ってみたり、
とってもいい運動になりました!
アイスの状態は、いい感じに固まり、
味見すると、、、
「甘すぎた。。。。」
よし!2回目は砂糖を少なくしてみよう!と実験タイム(`・ω・´)b
何事も試してみることが大事ですね!
2回目は「今度は牛乳の味が強くなった」とのことで、
「チョコ味のアイスに混ぜたらちょうどいいかも!」との案をお子様からいただき
実験タイム②!
「うん、ばっちり!!」
おいしく仕上がりました(^_-)-☆
------------------------------------------------------------
2日目はパフェ作り♪
1日目に作ったアイスを使ってパフェを作ります☺
バナナといちごを切りましたが、上手!!
フルーツグラノーラをカップに敷き詰め、
アイスをその上に乗せ、バナナいちごで彩どり良くしました♪
最後にポッキーを添えて完成です!
他の事業所のスタッフにもおすそ分けし、大好評!!
また作りましょうね(^^♪
★お問い合わせなど、ぜひぜひお待ちしております★
アイスとパフェ作り
その他のイベント
24/04/30 11:16