今日の調理は『シュウマイ』作りです。
包むには中身がこぼれないような力加減、成型など手指の機能で求められることは沢山あります。
なので『しゃ~れ』では包みやすいように小皿を利用したり、肉タネは丁度いい量が取れるようにスプーンを準備しておりました。
初めて調理に参加したM君。
平日とは違う流れの活動ではありましたが、日ごろから個別スケジュールを使用しているのでスムーズに準備できています。
調理中はスタッフと一緒に1個目のシュウマイを包むと、2個目以降は手順にも慣れ次々と作っていきました!
「簡単だ!」と笑顔を見せ調理を楽しんでいます。
帰りには次の調理の参加予約もしてくれました。
新しい挑戦に気持ちのいいスタートを切ることができたMくんでした😊
シュウマイ作り
教室の毎日
22/11/19 17:10