◎バレンタインのチョコレート作り🥰(調理・微細運動)
2月13日(土)はバレンタイン直前という事で、チョコレート作りを行いました!
チョコレートを細かく砕きテンパリングし、グラノーラやナッツ、マシュマロに合わせました。テンパリング時の温度もご利用者の方全員自分で細かく確認しました🍫🍫
チョコレートを冷やしている間は、飛び出すメッセージカードの作成(厚紙から)、チョコレートを入れるパッケージの作成(厚紙から)を行いました😁
最後は綺麗にラッピングし、パッケージに詰めて完成!✨
ハサミや両面テープを使用した微細運動の良い訓練になりました。中学生の方でも、微細運動が苦手な方はかなり苦労してハサミを使用しておりました。
この日は、1からすべてを自分で作成したので、みなさん疲れと共に満足した顔をしておりました。(*´▽`*)
◎バレンタインのチョコレート作り🥰(調理・微細運動)
教室の毎日
21/02/19 15:39