コンパス食堂という調理のカリキュラムで2日間ビビンバ作りを行いました♪
ホワイトボードでカリキュラムの流れを確認した後、それぞれの担当に分かれ調理を始めました。
そぼろ、スープと温玉、ナムルの3つのグループになり職員と一緒に進めます。
一番難しかったのは温玉作りで、一日目は固め、二日目はほぼ生卵という状態に!
お湯の量や時間が大切になってくることを学びました。
初めて包丁を使うという方もいらっしゃいましたが、職員に安全な包丁の使い方を教えてもらいながら行うことができました。
二日間とも皆で美味しくいただきました♪
次のコンパス食堂は来月の「生姜焼き作り」です☆
コンパス食堂「ビビンバ作り」
カリキュラム内容
24/04/16 10:02