今日は【パティスリーコンパス】というカリキュラムを紹介します♪
パティスリーコンパスはお菓子作りのカリキュラムです。
難しい工程はせずに簡単なお菓子を作ります。
今回はホットケーキミックスと牛乳を混ぜて揚げるとできるチュロスを作りました♪
チュロスを食べたことがない方もいらっしゃったので最初に説明をし、その後ペアにわかれて生地を作ります。
生地が出来上がったら絞り器に入れるのですが、ペアで協力しないと上手く入らないので声を掛け合いながら行いました。
絞り器に生地が入ったら160℃の油で揚げていきます。
揚げる時間が長くて焦げてしまった方もいましたが、最後は皆で美味しく実食することができました♪
************************************************************
コンパスはいつでも見学できます。連絡をお待ちしています!
事業所名「コンパス札幌東区教室」
〒007-0850 北海道札幌市東区北50条東2丁目4-1
☎︎011-214-1855
✉︎papurika7347@gmail.com
営業時間:月曜日〜土曜日 10:00〜19:00
パティスリーコンパス チュロス作り♪
カリキュラム内容
25/04/16 14:42
