こんにちは。LUMO(ルーモ)西宮江上校です。
秋が旬な食べ物 じゃがいも、カボチャ、玉ねぎ、ブロッコリー
そして先日のハロウィンでおなじみのカボチャ、 12月冬至などにもカボチャを食べる風習がありますね。
カボチャには様々な品種がありますから
お料理に応じて色々試してみるのもよいかも・・・
煮物・天ぷら・ポタージュ、サラダにパイ・プリンなどなど😋
カボチャは、ウリ科カボチャ属に属する果菜の総称です。
原産は南北アメリカ大陸で、主要生産地は中国、インド、ウクライナ、アフリカです。
皮を含む果実を食用とし、不飽和脂肪酸、ミネラル、たんぱく質、βカロテン、
ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンE、これらのビタミンを含んでいる優れた食品なんです。
種には炭水化物と脂肪が含まれていて、有名人がおやつに食べているとか・・若葉、茎、花もたべることができます。
種は油、カリウム、マグネシウム、カルシウムを含み、パンプキンシードオイルの原料となる。
ほんとうに野菜の優等生です!!
今年もカボチャを美味しくいただきたいものです^^
そして元気に年末に向かって頑張りましょう!
LUMO(ルーモ)江上校では
現在、無料相談・無料体験受付中です。
お気軽にお問合せください。
下記HPもご参照ください。
https://www.lumo-by-animom.jp/2022/07/04/introducing-our-exercise-programs/
FacebookやInstagramでも投稿しております。
是非ご覧下さい。
https://linktr.ee/lumo.egami
秋の食材①カボチャ
教室の毎日
23/11/03 15:03