
こんにちは!ゆにむにの榎本です🦄
今日はクッキングイベントで、やきそばを作りました🥳✨
【ねらい】
・調理活動を通して、達成感を味わう。
・友だちと協力して作る楽しさや役割意識をもつ。
子どもたちは包丁を使うとき、最初に練習した猫の手をしっかりと守り、野菜を切ることができました🌟
うどんの麺とは異なる、焼きそば麺の色をよく観察し、匂いをかぐと、「ラーメンみたい!」と興味津々でした😊🎶また、麺をほぐし、感触も楽しみました!
みんなで協力して作ったやきそばはとても美味しく、2回もおかわりしている子もいました🤩🌟
トッピングで、マヨネーズとかつお節も用意しました!子どもたちは、かつお節がゆらゆらゆれている様子も楽しんでいました🌈
また夏を感じるクッキングをしたいと思います!
【工程🥕🫑】
キャベツ・・・ちぎる(感触を楽しむ)
ピーマン・・・細切り
にんじん・・・細切り
ポークビッツ・・・輪切り
麺・・・ほぐす(感触を楽しむ)
炒めて、味付け✨
⸻
🌸 見学・体験受付中 🦄☁⸒⸒
全ての曜日まだ空きがございます◎
お気軽にお問い合わせください🫧
TEL: 06-6786-4542
LINE:QRコードから
⸻
📣 一緒に働けるスタッフ募集中!
雰囲気やお仕事内容など、気になることがあればお気軽にお尋ねください◎
⸻
📍 施設情報
株式会社はなまるグループ 🪴
児童発達支援・放課後等デイサービス uni muni(ゆにむに)☁🦄
🏠 住所:〒536-0005 大阪市城東区中央1-8-30 パンション真紀2F
📧 E-mail:unimuni.0501@gmail.com
🌐 Web:https://hanamarugroup.co.jp/classroom/uni-muni
今日はクッキングイベントで、やきそばを作りました🥳✨
【ねらい】
・調理活動を通して、達成感を味わう。
・友だちと協力して作る楽しさや役割意識をもつ。
子どもたちは包丁を使うとき、最初に練習した猫の手をしっかりと守り、野菜を切ることができました🌟
うどんの麺とは異なる、焼きそば麺の色をよく観察し、匂いをかぐと、「ラーメンみたい!」と興味津々でした😊🎶また、麺をほぐし、感触も楽しみました!
みんなで協力して作ったやきそばはとても美味しく、2回もおかわりしている子もいました🤩🌟
トッピングで、マヨネーズとかつお節も用意しました!子どもたちは、かつお節がゆらゆらゆれている様子も楽しんでいました🌈
また夏を感じるクッキングをしたいと思います!
【工程🥕🫑】
キャベツ・・・ちぎる(感触を楽しむ)
ピーマン・・・細切り
にんじん・・・細切り
ポークビッツ・・・輪切り
麺・・・ほぐす(感触を楽しむ)
炒めて、味付け✨
⸻
🌸 見学・体験受付中 🦄☁⸒⸒
全ての曜日まだ空きがございます◎
お気軽にお問い合わせください🫧
TEL: 06-6786-4542
LINE:QRコードから
⸻
📣 一緒に働けるスタッフ募集中!
雰囲気やお仕事内容など、気になることがあればお気軽にお尋ねください◎
⸻
📍 施設情報
株式会社はなまるグループ 🪴
児童発達支援・放課後等デイサービス uni muni(ゆにむに)☁🦄
🏠 住所:〒536-0005 大阪市城東区中央1-8-30 パンション真紀2F
📧 E-mail:unimuni.0501@gmail.com
🌐 Web:https://hanamarugroup.co.jp/classroom/uni-muni