こんにちは。LUMO(ルーモ)西宮江上校です。
3月になると暖かい日が増えてはきますが、朝晩はまだまだ
冷え込みますね。
寒暖差による体調不良を予防するためには、栄養たっぷりな旬の
食材を食べるのがおすすめです。
春の野菜には、みずみずしさやほのかな苦みが味わえるものが多く、
栄養価も豊富です。
玉ねぎや新じゃがいものように通年市場で出回っている野菜でも
春に収穫されるもには「新」の文字がつきます。
♡春キャベツ
3月が旬の代表的な野菜
葉の巻がふんわりとゆるく、甘みが強い
♡新玉ねぎ
水分量が多く辛味が少ない。皮が薄く、通常の玉ねぎより
日持ちしにくい
♡菜の花
アブラナ科の野菜を花が咲いてから収穫したもので、
茹でると甘味が増す
♡たけのこ
日本では3月から5月に採れる
独特の香りと軟らかい食感
寒い冬を乗り越えていた春の野菜には、栄養やおいしさが凝縮されています。
旬の食材を使えばいつものメニューで素材の味をしっかり愉しめ、新鮮な印象に
なりますね(^_-)-☆
3月は冬と春の境目の季節で大きく気候が変わることが特徴です。
体調も崩しやすく、体調管理には気を使う時期です☝
季節の食材をたくさん食べて身体も心も元気でいきましょう~❣
下記HPも是非ご覧ください<(_ _)>
https://www.lumo-by-animom.jp/2022/07/04/introducing-our-exercise-programs/
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春の野菜
教室の毎日
24/03/07 18:02